음식기행-하몽멜론(프랑스)



[패션저널&텍스타일라이프:박윤정 기자]유럽인들은 하몽(jamon/스페인, 잠봉 jambon/프랑스, 프로슈토 prosciutto/이탈리아)이나 살라미 같은 생햄을 많이 먹는다. 특히 돼지 뒷다리나 앞다리를 오랜기간 숙성시켜 먹는 하몽의 경우 멜론(메론)과 같은 과일과 함께 먹는다. 


우리나라 사람들의 식성과는 전혀 안 맞을 것 같은 이 궁합이 의외로 먹어보면 잘 어울린다는 것을 알게된다. 생햄의 짭잘한 소금기를 멜론이 흡수하기 때문에 궁합이 맞는 것 같다. 스페인, 프랑스, 이탈리아 사람들이 즐겨 먹는 음식이다. 

댓글

댓글 쓰기

이 블로그의 인기 게시물

음식기행-체코, 굴뚝빵(뜨르델릭/Trdelnik)

스토리-막걸리 추억

맛집탐방-피렌체 피자전문, Trattoria Pizzeria Nerone