음식기행-베트남 쌀국수, 짜조, 분짜, 반 쎄오

 




-반쎄오:하노이 꽌 안 응온:+84 90 212 69 63
https://maps.app.goo.gl/rLvAES6xLRwMZrXC7 




- 분짜: 흐엉리엔(오바마 분짜)

+84 24 3943 4106

https://maps.app.goo.gl/j5AfmxiPPw8SN8qR8



-짜조 (Cha gio / 차조) : 베트남의 튀김 만두 중국의 춘권 (춘 쥐안, 春卷)과 흡사하다. 새우, 돼지 고기, 국수, 토란, 고구마, 감자 등을 쌀 전병 (라이스 페이퍼)으로 튀겨낸 것. 관리자 국수와 함께 느 억맘에 찍어 먹는다. 하노이에서는 짜조를 넴 (넴 하노이 / Nem Ha Noi)이라고 부른다.


-분짜 (Bun Cha) : 숯불에 구운 돼지 고기 (숯불 구이)와 쌀국수를 느 억맘 (레몬, 라임, 파파야 넣은 것) 국물에 찍어 먹는 음식.

-반 쎄오 (bánhxèo) : 쌀가루 반죽에 채소, 해산물 등을 얹어 반달 모양으로 접어 부쳐 낸 베트남 전통 ​​음식.

-쌀국수 (퍼 / 포)는 베트남의 최고의 요리로 세계화에 성공한 음식이다. 베트남 쌀국수의 유래는 19 세기말 방직 공업이 번성했던 남딘 (Nam Dinh)의 공장에서 하루 일과를 마친 노동자들이 고기 국물에 국수를 말아 먹던 것이 시초 였다고한다. 또 다른 유래는 프랑스 식민지 시절 프랑스 야채 수프 인 '뽀 오페 (Pot au feu)'에서 태동 됐다는 설이있다. 베트남 쌀국수에는 소고기 국물에 국수와 많은 고기 (소고기, 하나, 오리 고기 등), 적은, 고수 (향신료), 생선 양파, 칠리 고추 또는 소스 인 느 억맘 (Nuoc Mam) 등을 넣는다. 라임 혹은 레몬 즙, 소스를 넣어 새콤하게해서 먹는다. [베트남 음식] [베트남 요리] [하노이] [베트남]



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