음식기행-슈바이네학센(Schweinhaxe)

 


-슈바 이네 학센 (Schweinhaxe) : 슈바인 스 학세, 슈바 이네 학센이라고도 부른다. 족발 (우리나라의 족발 부위가 아닌 족발 윗부분)을 오븐에 구운 후 삶아서 겉은 바싹하고 속은 물렁 해 독특한 맛을내는 독일 식 돼지 족발 요리.

독일 축제 기간에 맥주와 함께 빠지지 않는 안주 요리 다. 독일, 오스트리아, 체코, 헝가리 등 동유럽 국가에서 자주 먹는다. 레스토랑 같은 전문 음식점 (가격 : 23,000 원)과 대형 슈퍼 (포장 가격 : 4,000 원) 등에서 조리 한 것을 판다. (패션 저널 & 텍스타일 라이프 ⓒ  www.okfashion.co.kr )

댓글

이 블로그의 인기 게시물

음식기행-체코, 굴뚝빵(뜨르델릭/Trdelnik)

스토리-막걸리 추억

맛집탐방-피렌체 피자전문, Trattoria Pizzeria Nerone