스토리-원두커피, 시다모(Sidamo)




-에티오피아 고원(해발 1,500m에서 2,200m 지대)의 시다모(Sidamo) 지방에서 나오는 커피다. 

수확은 주로 10월~3월 사이에 이루어지며 습식법으로 가공된다. 예가체페(Yirgacheffe)와 함께 '커피의 귀부인'이라는 칭호를 받는다. 

카페인이 거의 없어 저녁에 마셔도 괜찮은 커피이다. 레드 와인에 가까운 신맛과 단맛이 나고 꽃 향이 풍긴다.  (패션저널&텍스타일라이프 ⓒ www.okfashion.co.kr) 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

음식기행-체코, 굴뚝빵(뜨르델릭/Trdelnik)

스토리-막걸리 추억

맛집탐방-피렌체 피자전문, Trattoria Pizzeria Nerone