음식기행-스파게티
-스파게티(이탈리아어-spaghetti)는 이탈리아 국수 요리인 파스타의 가는 국수에 독특한 소스를 곁들여 만든다.
파스타(Pasta)는 듀럼(Durum/밀)는 밀을 빻은 세몰리나(semolina/거친 밀가루)로 만들어진 딱딱한 국수를 끓인 뒤 소스로 비벼 먹는 면요리였다. 처음에는 국수 형태가 아니였다고 한다.
-이탈리아 전통요리 파스타(Pasta)는 듀럼(Durum/밀)이라는 밀을 빻은 세몰리나(semolina/거친 밀가루)로 만들어진 딱딱한 국수를 끓인 뒤 소스로 비벼 먹는 면요리다. 기원전 3000년경 중국에서 처음 만들어졌는데 1295년경 마르코 폴로가 이탈리아로 가져가 이탈리아 음식으로 뿌리내렸다고 한다.
면의 형태에 따라 롱(long) 파스타, 쇼트(short) 파스타로 나눌 수 있다. 롱 파스타는 스파게티(Spaghetti), 링귀니(Linguine), 페델리니(Fedelini), 카펠리니(Capellini), 탈리아텔레, 라사냐(Lasagna) 등이 있다.
쇼트 파스타는 리가토니(Rigatoni), 펜네(Penne), 로텔레(Rotelle), 푸질리, 마카로니(macaroni), 파르팔레(Farfalle) 등이 있다. 등산, 낚시 등에 야외활동시 편리하게 요리할 수 있고 장기간 보관도 가능하다
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