스토리-사과
-사과(apple , 沙果,砂果):우리나라에 사과가 전해진 것을 정확히 알 수 없으나 기록에 남겨진 것은 고려 의종(1083~1105)때 쓰여진 [계림유사(鷄林類事)]에 '임금'으로 기술돼 있는 것이 최초다.
알칼리성 과일로, 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분(식이섬유 펙틴, 페놀산)이 많이 들어있다. 사과종류로는 후지(부사), 아오리,국광, 홍옥, 홍로 등이 있는데 일본에서 들어온 종이 많아 일본 이름이 대체로 많다.
경상도 인근에서 많이 재배 됐으나 최근 충청도, 강원도 지역에서도 많이 재배된다. 능금이라고도 불린다.
댓글
댓글 쓰기