음식스토리-스모크드 치즈(Smoke Cheese)




-훈제(스모크)한 치즈로 수분이 많이 빠져 달걀 노란자 처럼 퍽퍽하다. 특유의 훈제향이 나며 와인 안주로 제격이다. 네덜란드에서 많이 생산된다. 스모크 치즈라고도 한다.


▶프리코 스모크드 프로세스드 치즈(Frico Smoked Processed Cheese):제조사-네덜란드 프리슬란드 캄피냐(Friesland Campina)사:훈제향이 약하지만 덜 짜고 수분 함량이 매우 적다. 

▶스모크드 치즈 플레인(Smoked Cheese Plain):제조사-네들란드 A-ware zaandam.B.V:훈제향이 강하고 덜 짜며 수분함량이 중간 정도이다. 구운 달걀 노란자 맛이 난다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

스토리-청보리, 보리밥

음식기행-체코, 굴뚝빵(뜨르델릭/Trdelnik)

음식기행-숭어알(어란)